目前日期文章:200607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一年要安排一次的「武嶺單車行」成行了,一行3+1人(操學長、星星雄、莊兄、daidaisu)加CRV4台單車上路囉今年要輕輕鬆鬆騎武嶺,週六埔里上清境,週日清境上武嶺

daidaisu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在生活態度上,莊子是順其自然的。他認為如果一心一意去計算人家,必然會導致物物相殘的后果。莊子這種想法,見于一個有趣的寓言上 ...

daidaisu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    有一個人,他很討厭自己的影子和腳印...

daidaisu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孫思邈,又被稱為藥王孫天醫,是中國古代著名的醫生,亦是氣功養生的實踐家。他在西魏時代出生,相傳他活到141歲才仙遊,可見他的長壽心得實在值得學習。
    孫思邈少時因病學醫,博通經史百家學說,隋唐時曾推拒當官,唐太宗更親自上山拜會,名噪一時。不過,更為出名的,是他總結了唐代以前的臨床經驗和醫學理論,編成兩部醫學巨著:《千金要方》和《千金翼方》。

daidaisu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()